Presidindo a Frente Parlamentar em Defesa da
Segurança Alimentar e Nutricional, a deputada estadual, Francisca Primo
(PCdoB) reuniu - se com membros do Fórum Maranhense de Segurança Alimentar e
Nutricional (FMSAN), Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional
(CONSEA/MA), Secretaria Adjunta de Segurança Alimentar e
Nutricional (SASAN) e Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (SEDES) na
última segunda-feira (07) para debater sobre o Programa de Aproveitamento de
Alimentos não consumidos no Estado.
Na ocasião foram apresentadas ideias e soluções para a
instalação do Banco de Alimentos na Central Estadual de Abastecimento (CEASA)
na capital.
Projeto
de Lei para a criação do Banco de Alimentos
Entre os pontos definidos durante a reunião, se destaca o
encaminhamento para votação na Assembleia Legislativa o Projeto de Lei para a
criação do Banco de Alimentos que tem como objetivo a contribuição para a Segurança
Alimentar e Nutricional. Autora da Lei de n° 10.232/15 que institui o Programa
de Aproveitamento de Alimentos não consumidos no Maranhão, a deputada estadual,
Francisca Primo (PCdoB) mostrou-se empenhada em atender as solicitações
apresentadas.
“Como saldo positivo da reunião ficou decidido que
enviaremos um anteprojeto que tratará do Banco de Alimentos em nosso estado,
para fortalecer o banco que deverá ser inaugurado nesse primeiro semestre pelo
Governo do Estado, através da SEDES” apontou a parlamentar.
Na ocasião a Secretária Adjunta de Segurança Alimentar e
Nutricional da SEDES, Lourvídia Caldas, explicou sobre o processo de
organização para a inauguração do Banco de Alimentos.
“Estamos com a estrutura quase toda pronta, também
estamos realizando o recrutamento da equipe. Esse é um trabalho realizado em
parceria com a CEASA para contribuir com o fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional e também reduzir o
desperdício de alimentos” ressaltou a secretária.
Programa
de Aproveitamento de Alimentos não consumidos no Maranhão
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